четверг, 18 июня 2009 г.

Ретимнон

Последующим пт нашего назначения был курорт Ретимнон. Мы разместились рядом с городом, в отеле Creta Palace Grecotel, где нас встретили клубникой и шампанским. Греки вообщем славятся гостеприимством и радушием. В греческом языке даже слово "гость" значит "друг, которого ты еще не знаешь". Радушие местных обитателей поистине безгранично - каждый новоприбывший гость находит в номере цветочки, вино и фрукты. Практически в каждом греческом отеле сейчас есть русскоговорящие сотрудники, так как энтузиазм российских туристов к стране существенно вырос за крайние годы. В каждом отеле вы также отыщите персонал, говорящий на французском, германском, испанском, итальянском и, очевидно, британском языках.

Ежели Amirandes был построен совершенно не так давно, то Creta Palace работает уже 20 лет, и это имеет свои достоинства: чрезвычайно зеленоватая территория и глубочайший бассейн (сейчас уже строят маленькие), хотя номера, естественно, меньше, чем в Amirandes. Настоящей гордостью отеля является кофейня в традиционном греческом стиле, со старинной утварью с блошиных рынков. Она является любимым местом постояльцев по вечерам.

Гордостью же владельцев Grecotel (сети гостиниц по всей Греции) является домашняя ферма Agreco на Крите, которую сейчас может посетить с экскурсией хоть какой желающий. Расположенная в глубине острова, недалеко от города Ретимнон, она представляет собой реальный зеленоватый оазис – находку для любителей природы и сельского отдыха.

Все строения фермы отлично сохранились. Как и до этого, в их размещаются деревенская церковь, сельский магазинчик и таверна с традиционной критской кухней, пища в какой готовится из экологически незапятнанных товаров, выращенных на ферме. Тут гостям демонстрируют водяную мельницу и говорят, как в ней ранее мололи муку. А при помощи этого пресса когда-то изготавливали оливковое масло прохладного отжима Extra Virgin – наилучшее в Европе.

В данной печи и сейчас пекут вкуснейший греческий хлеб, который едят, поливая оливковым маслом либо намазывая пастой из оливок. Вкусно – просто пальчики оближешь!

Во время сбора урожая туристы могут поучаствовать в сборе винограда и в приготовлении вина. Да-да, им разрешают залезть в чан и потоптать виноград босыми ногами в наилучших традициях виноделия!

На ферме выращивают не совсем только виноград, оливки и пшеницу, да и потрясающей красы розы. Косметику на оливках с запахами лимона, лаванды и роз можно приобрести в местном магазинчике совместно с раки (критской водкой) и вином, приготовленным на ферме, тимьяновым медом и оливковым маслом – все местного производства.

Очень полезная программа reaper пригодится всем в наше время.

Пока кризис, есть возможность создания собственного бизнеса. Не нужно надеяться на других, делайте свою будушее сами.

Кстати, очень вкусные грибы выращивают в домашних условиях. Попробуйте и Вы!

Комментариев нет: